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멍게의 효능과 구입방법

요리

by 5분만 뚝딱 2020. 5. 4. 18:00

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 안녕하세요 5월 제철음식 멍게 대해 포스팅을 준비했다. 멍게는 5월만 나는 제철음식으로 지금 시즌에 나오는 음식이다. 멍게의 효과는 총 8가지 있는 것으로 알려져 있다. 멍게의 효과 첫번째로 멍게는 혈관질환를 예방하는 효과가 있다. 멍게에 바냐듐이라는 성분이 혈관내의 독소와 노폐물을 외부로 배출시키는 효과를 가지고 있다. 이러한 멍게는 고혈압 환자나 동맥경화와 심근경색의 예방에 도움을 준다. 멍게의 효능 두번쨰는 멍게는 피로회복의 좋은 음식이다. 멍게의 타우린 성분이 우리 몸에 피로를 회복시키는 역활을 하고 있다. 또한 타우린은 신진대사와 혈액순환 까지 도움을 주는것으로 알려져 있다. 또한 봄철 활력까지 증진시키는 효과가 있어 봄이랑 잘 맞는 제철음식중 하나이다. 멍게의 효능 세번째로 당뇨 개선의 도움을 주는 음식이다. 멍게는 혈당의 상승을 억제하는 성분이 있고 인슐린 분비를 촉진시키는 기능이 있어 당뇨개선의 도움을 주는 음식이다. 멍게의 효능 네번째 효능으로 숙쉬해소의 도움을 준다. 멍게에는 신티올이라는 성분이 알콜을 분해를 도와주는 역활을 하여 숙취를 빠르게 해소해주는 기능이 있다. 또한 간의 피로를 회복시키는 타우린 성분이 포함되어 과음을 많이 하는 직장인에게 좋은 음식이다. 멍게의 효능 다섯번째로 노화방지의 도움을 준다. 멍게의 타우린 성분은 노화를 촉진시키는 활성산소를 없애는 역활을 하여 세포노화를 억제하는 효과를 가지고 있다. 멍게의 효능 여섯번째로 멍게는 탈모의 좋은 음식이다. 멍게의 함유된 콘드로이친 황산 성분과 미네랄이 두피와 두피건강의 도움을 주는 역활을 하고 있다. 멍게의 효능 일곱번째는 멍게는 치매예방에 좋은 음식이다. 멍게의 프라스마로겐의 성분이 뇌세포 활성화의 도움을 주어 인지능력과 기억력의 도움을 준다. 멍게는 치매에도 좋지만 수험생에게도 좋은 음식이다. 멍게의 효능 여덟번째로 멍게는 다이어트에 좋은 음식이다. 멍게는 100그램당 78칼로리를 가지고 있는 식품으로 식이섬유 또한 풍부하여 비만을 예방하고 체중관리를 하는 다이어트를 하는 사람에게 좋은 음식이다. 멍게는 분류상 어패류에 들어가는 식품이다. 이러한 좋은 멍게를 구입하는 방법은 껍질이 단단하고 색이 강한 멍게를 구입하는 것이 좋다. 멍게는 껍질을 제거하면 오랜지색으로 되어 있는것이 좋다. 멍게는 껍질을 벗기면 바다의 향이 나는것이 특징이다. 멍게는 구매 후에 하루에서 이틀이 넘지 않는것이 좋다.멍게는 보관 온도는 0도에서 5도 사이에서 보관하는 것이 좋다. 멍게는 구매시 흐르는 물에 내장을 제거하고 먹기 전에 채반 같은 물건으로 물기를 제거하는 것이 좋다. 멍게는 암석이나 조개 표면에 붙어 사는 생물로 모래가 있을 수 있으므로 흐르는 물에 오래 담가 두는것이 좋다. 멍게는 현재 자연산과 양식으로 판매되고 있다. 자연산 멍게는 양식보다 크기가 크고 색이 진한것이 특징이다. 멍게는 멍게 회로 먹고 비빔밥에 넣어 먹는 사람들이 많이 있다. 멍게를 먹는 방식은 초고추장과 함께 먹는 방식이 많이 있다. 멍게는 바로 먹어야 하는 특징이 있어 산지에서 먹는것도 좋은 방법중 하나이다. 우리나라에서 산지는 동해와 남해의 수심이 낮은 지역에서 볼 수 있다. 멍게를 먹어서 5월 기력을 보충하고 혈관 건강을 챙기는 것도 좋은 방법중 하나이다.

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